В разделе освещается процесс создания бумажных моделей военной авиации/The chapter deals with the process of creating of paper models of military aircraft
Приветствую уважаемое сообщество.
Покажу как получились оба крылышка (движки прикинуты насухо, для антуражу). Теперь разглядывая фото, закрался страх - а не "косолапит" ли мой птиц. Поживем, увидим.
Затем перешел к хвостовой части. «Пузико» каюсь, не айс. Но я пытался совместить все линии расшивки и эмблемы.
И хвост с рулем направления. Принцип тот же, что и описывал ранее.
Продолжение будет…
Теперь разглядывая фото, закрался страх - а не "косолапит" ли мой птиц.
Пока мне кажется трудно сказать, вроде все норм.
Сборка радует!
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Добрался до винтов. Тут вообщем всё известное.
Не удержался чтоб не примерить.
Крутится чертяка.
Кстати по склейке лопастей и установке хороший гайд у поляка в сборке Bf-110. Он выложил отдельной статьёй здесь - Bf-110 .
Продолжение будет…
А можно по электрификацию/механизацию поподробнее?
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Перешел в носовую часть самолета. Зачем дербанить, вроде относительно цилиндрическую/конусную часть на составные элементы? (см. фото) Мне не понятно.
Делать нечего, надо собирать. Получилось, как уж получилось.
Самый кончик –
Итог –
Всё вместе –
Моё твёрдое убеждение - можно было обойтись 4-5 «бочонками», чтоб сформировать носовую часть. К тому же, она не несёт дополнительного оборудования, вооружения, ниш и пр.
Затем начал устанавливать, всё ранее собранное. В ход пошли вертикальный и горизонтальные стабилизаторы.
Продолжение будет…
Впереди самая большая и сложная часть – сборка центральной части корпуса и стыковка уже собранных элементов, хвостовая, и носовая части модели.
Центральная часть фюзеляжа достаточно открытая, поэтому предусмотрены отдельно части внутренней обшивки (рекомендуется распечатывать на бумаге 80 г/м2). Сразу же «стеклим» где это необходимо. Элементы оплетки подклеивал UHU, но каюсь, намазал. В общем на «шкурку» основной части корпуса наклеиваем внутреннюю часть, а также на элементы остекления наклеиваются дополнительные детали закрывающие стыки. И как итог, получаем довольно жесткую деталь, склеенную «бутербродом» и в некоторых частях имеющую три слоя бумаги! Блин, а это уже картон.
Формовка данной детали, то ещё удовольствие. Самое интересное, что форму всему корпусу придает единственный элемент – внутренний отсек с запасными топливными баками. По его формерам и определяется верхняя часть и наклон боковых стенок корпуса. А вот низ, висит в ВОЗДУХЕ! Т.е. склеивать элементы брюха приходится на весу.
Собрал «мебель» для установки по кабинам. Ну и всё распихал по своим местам. Вклейка кабины стрелка и кабины пилота, то ещё удовольствие.
Детали каркаса крыльев. И уже установлены на корпус. Конструкция жесть крепкая.
Продолжение будет…