А далее как то неожиданно даже для самого себя я закрасил часть загрунтованного!
Под раздачу попали корпус и ходовка - уцелели тока 4 катка (на них не хватило времени) и траки (другой цвет надо)
Краска АКАН 73017
Цвет в целом очень нравится (то что он почти глянцево блестит не имеет значения - лак все исправит)
Но главное даже не цвет в этот раз.
У меня почти все краски популярных среди моделистов марок в наличии.
И Vallejo и Tamiya и Gunze...
Вроде как они намного круче и профессиональнее чем родимый, "плебейский" акан.
Но!!! Это "лучше" и проч оно как бы в теории. А практика намертво гвоздями привинчена к конкретным рукам, которые пытаются теорию материализовать.
И в том частном случае когда эти руки МОИ - все получается немного не так как должно быть.
И со всеми "мажорными" красками у меня проблемы.
Нет - они хорошие, но подружиться с ними удается с великим трудом, т.к. плохо получается предсказать поведение.
А акан - это то под что заточены мои верхние конечности, как показала практика!
За все время работы - Я НИ РАЗУ НЕ ДОПУСТИЛ ПЕРЕЛИВА КРАСКИ!
Нет - это не акан настолько хорош и не переливается. Переливается он как здрасте на раз, как и абсолютно любая другая краска.
Просто именно его (в отличии от остальных) мне удается чувствовать и не допускать перелива.
Ну и ложиться он таки очень и очень неплохо
Хотя и со своими тараканами - например в отличии от других красок он очень не хотел заходить в глубокие углы диска. Практически "выдувало" оттуда, хотя все остальные как раз в углах скапливались.
Забавно, но не проблема.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта»@