Проект GB по покраске.
Проект GB по покраске.
Всем доброго.
Изначально мысль пошла вот отсюда, но теперь думаю пора уже начать предоформление идеи.
Суть проста - красить картонщики в основной массе умеют примерно как гипопотамы танцевать. А подтянуть скилл хочется, ибо он полезен (ну хотя бы на траках). И в отличии от ранее упомянутых бегемотов это вполне реально (хотя и не сразу - загружать знания в верхний мозг как в матрице пока не выходит).
Потому идея такова.
Берем одинаковую модель.
Критерии выбора достаточно просты.
1. Хорошая собираемость и качество отливок.
2. Относительная несложность.
3. Приемлимая копийность.
4. Невысокая цена.
5. Общая приятность.
Под данные критерии идеально ИМХО попадает Т-90 от звезды.
В общем берем Т-90 и красим.
Разумеется предварительно собрав. Дабы минимизировать разброд, шатания и страдание фигней - никаких перепилов - сборка искоробочная (ГБ же по покраске а не по постройке).
Из коробки Т-90 собирается быстро за 2 дня или легко и непринужденно за неделю.
А вот красить будем уже дольше - думаю 2-3 месяца можно отвести на этот процесс.
Старт не ранее второй половины мая (коробку банально надо купить)
Цвета окраса - произвольные - кому что интереснее.
Чем красить (аэр или кисть - дело хозяйское)
Процесс вестимо выкладывать надо.
Это так - беглый набросок.
Если есть какие у кого идеи - велкам;)
Изначально мысль пошла вот отсюда, но теперь думаю пора уже начать предоформление идеи.
Суть проста - красить картонщики в основной массе умеют примерно как гипопотамы танцевать. А подтянуть скилл хочется, ибо он полезен (ну хотя бы на траках). И в отличии от ранее упомянутых бегемотов это вполне реально (хотя и не сразу - загружать знания в верхний мозг как в матрице пока не выходит).
Потому идея такова.
Берем одинаковую модель.
Критерии выбора достаточно просты.
1. Хорошая собираемость и качество отливок.
2. Относительная несложность.
3. Приемлимая копийность.
4. Невысокая цена.
5. Общая приятность.
Под данные критерии идеально ИМХО попадает Т-90 от звезды.
В общем берем Т-90 и красим.
Разумеется предварительно собрав. Дабы минимизировать разброд, шатания и страдание фигней - никаких перепилов - сборка искоробочная (ГБ же по покраске а не по постройке).
Из коробки Т-90 собирается быстро за 2 дня или легко и непринужденно за неделю.
А вот красить будем уже дольше - думаю 2-3 месяца можно отвести на этот процесс.
Старт не ранее второй половины мая (коробку банально надо купить)
Цвета окраса - произвольные - кому что интереснее.
Чем красить (аэр или кисть - дело хозяйское)
Процесс вестимо выкладывать надо.
Это так - беглый набросок.
Если есть какие у кого идеи - велкам;)
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта»@
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта»@
-
- Нито-хей. Матрос
- Контактная информация:
Re: Проект GB по покраске.
По моему все понятно.
Допы + их приладка могут сильно осложнить постройку. Единственное я так и не умею красить ВСЕ после сборки. Поэтому частично будет краситься кусками.
Видел где то в магазине за 930 р . Так что на фоне китайцев это чисто даром.
Допы + их приладка могут сильно осложнить постройку. Единственное я так и не умею красить ВСЕ после сборки. Поэтому частично будет краситься кусками.
Видел где то в магазине за 930 р . Так что на фоне китайцев это чисто даром.
Знаю десятки (а если походить по форума сотни) работ которые не "усложнились" а тупо сдохли от попытки сделать сразу все.Зверев Игорь писал(а): Допы + их приладка могут сильно осложнить постройку.
Но явно прописывать запрет на допы не хочу.
На совести автора - если УВЕРЕН, что сборка с допами займет незначительно большее время чем базовая и закончится успехом - велкам.
Если нет - ту лучше их не юзать чтоб не позориться с недоделанной моделью.
Я всегда считал и продолжаю считать, что даже плохенькая, но законченная сборка + модель на полке - это моделист.
А суперкрутая сборка при отсутствии финально модели (не доделал, не смог выдержать уровень и проч) - не моделист (кто писать не буду, а то они обижаются;))
Дык целиком в сборе - это утопия;)Зверев Игорь писал(а):Единственное я так и не умею красить ВСЕ после сборки. Поэтому частично будет краситься кусками.
Особенно на моделях с бортовыми экранами.
Лично я крашу отдельно элементы ходовой (катки\траки и проч), экраны, башню, ЗПУ... (собсна вроде как подавляющее большинство примерно так же членит)
от 900 до 1300 примерно разбег в зависимости от жадности продаванаЗверев Игорь писал(а):Видел где то в магазине за 930 р . Так что на фоне китайцев это чисто даром.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
- matvey
- Итто-хей. Матрос 1-го класса
Если так, то я в теме.aZrael писал(а):Зверев Игорь писал(а): Но явно прописывать запрет на допы не хочу.
На совести автора - если УВЕРЕН, что сборка с допами займет незначительно большее время чем базовая и закончится успехом - велкам.
- admin
- Администратор
Всем привет!
Я участвую.
Я участвую.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
- panser
- Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи
Да! Клеить одинаковым клеем, окрашивать одинаковыми аэрографами и собирать одинаковыми руками!!!novik писал(а):тогда и красить надо одинаковыми красками! НЕ?
----------------------------------------------------------------------------------
З.Ы. Заразили. Присоединяюсь, осталось найти где-то 25 баксов...
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов
- admin
- Администратор
Нормуль. GB на танковый взвод уже набрался }:->
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Отлично. Добро пожаловать на бортpanser писал(а): З.Ы. Заразили. Присоединяюсь, осталось найти где-то 25 баксов...
PS: не забудь клей, грунт и краску если нет в наличии включить в бюджет;)
ИМХО перебор.novik писал(а):тогда и красить надо одинаковыми красками! НЕ?
Выбор раскраса дело индивидуальное.
Что впрочем никак не отменяет возможность появление одинаковых - например если двоим понравится один прототип.
Или кто-то захочет повторить за коллегой.