Сборочные схемы
Модератор: admin
- filindr
- Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи
Re: Сборочные схемы
А если комбинировать ?
Для крупных узлов достаточно просто собранного чертежа.
Буквы - в порядке приклеивания деталей.
Правда лично я вижу резон такого рисования только для мелких узлов, состоящих из кучи деталей.Для крупных узлов достаточно просто собранного чертежа.
Буквы - в порядке приклеивания деталей.
- Anicorn
- Никто-хейшо. Старшина
Рискну влезть со своими 5 копейками. К вопросу о рендерах и схемах. По моему мнению, недостаток схем то, что иногда довольно сложно понять в линиях что и куда гнется, несколько лет назад в разговоре со сборщиком, мне высказали претензию, что на схеме не совсем понятно как выгнута деталь, хотя мне казалось что ясно как божий день. Попробовал рендератор Пингвин. Он делает в общем то те же схемы, только в растре, и дает понятие объема.
Вот пример.
В отпечатаном виде выноски заметно отличаются и не составляет труда понять, где выноска, а где чертеж, детали из проволоки и других материалов выделены в черный цвет, то есть можно печатать не полноцветом (если я правильно понимаю). Серая заливка фона, ИМХО, повышает контрастность и читабельность схем (сравнивал со схемами Ноны, такими же но без заливки).
Вот пример.
В отпечатаном виде выноски заметно отличаются и не составляет труда понять, где выноска, а где чертеж, детали из проволоки и других материалов выделены в черный цвет, то есть можно печатать не полноцветом (если я правильно понимаю). Серая заливка фона, ИМХО, повышает контрастность и читабельность схем (сравнивал со схемами Ноны, такими же но без заливки).
栄光ウズベキスタン!
バンザイ!
バンザイ!
- filindr
Есть способы показать что куда согнуть и в чертёжных вариантах -Anicorn писал(а):По моему мнению, недостаток схем то, что иногда довольно сложно понять в линиях что и куда гнется
Можно, например дать согнутую выкройку отдельно с указанием способов и направлений
P.S. это не моё изобретение, подсмотрел у бумажников-японцев в одном из их PDF свободного распространения...
- filindr
Не соглашусь.
Нарисовать ХОРОШУЮ инструкцию это всегда трудно и затратно.
Мне иногда приходится перерисовывать целые виды только потому, что через пару дней я уже сам не понимаю чего как делать глядя на них.
Мне иногда приходится перерисовывать целые виды только потому, что через пару дней я уже сам не понимаю чего как делать глядя на них.
- Anicorn
- Никто-хейшо. Старшина
Ну я в смыле что эти риски например придется дорисовывать отдельно, только изза инструкции.
А вообще да, инструкция наверное на 2 месте по трудозатратам в модели.
А вообще да, инструкция наверное на 2 месте по трудозатратам в модели.
栄光ウズベキスタン!
バンザイ!
バンザイ!
- admin
- Администратор
У меня на инструкции времени уходит больше чем на модельfilindr писал(а):Не соглашусь.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
- filindr
А меня, наверное, уже скоро бить будут, а я всё рисую и рисую...admin писал(а): на инструкции времени уходит больше чем на модель
- admin
- Администратор
Не будутfilindr писал(а):А меня, наверное, уже скоро бить будут, а я всё рисую и рисую...admin писал(а): на инструкции времени уходит больше чем на модель
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
- panser
Ты главное дорисуй.filindr писал(а): А меня, наверное, уже скоро бить будут, а я всё рисую и рисую...
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов