Тут соглашусь с Игорем. Собранные модели на обложках ГПМ очень часто собраны мягко говоря не очень.Зверев Игорь писал(а):Эта я бы сказал утверждение несколько искажает идею которую преследует ГПМ.evik писал(а): Думаю именно поэтому в требованиях GPM для разработчиков всегда стоит пунктик о собранном цветном тесте. И получают они потом и фото на обложку, и модельку на выставку в конкурсах.
Во первых качество модели на их обложках редко дотягивает до уровня вот как собрали. обычно это такое г..о + замазанное краской что бы скрыть позор и обратить его в подвиг. Тут все проще. За картинку нужно платить художнику, а тут вот оно и Даром. Так как было так, что у ГПМ не было фото моделей вообще. Были фото на которых кроме того что модель собрана не понять ничего, были развороты с фото отдельных частей модели.
Так что у ГПМ это чисто СКУПОСТЬ.
А фото модели мне больше нравится "белок" он как невинная девушка на первом свидании. Все понятно и видно. Но мое мнение по фото может отличаться традиционного.
Сборочные схемы
Модератор: admin
- Pavlitto
- Манто-хей. Рекрут
- Контактная информация:
Re: Сборочные схемы
Дык, Павлон присоединяется...
-
- Никто-хейшо. Старшина
Я дам пример качественного рендера. Это на самом деле вообще никакой не AH, а книги из серии Super Drawings in 3D издательства Kagero.aZrael писал(а):Но если получится сделать рендер качественным то он будет лучше чертежа
Но это очень затратно по ресурсам. Гораздо лучше эти ресурсы направить на улучшение самой модели. А сборочные схемы оставить в виде "чертежей".
-
- Никто-хейшо. Старшина
Об этом знает моделист, которому есть с чем сравнить. Рядовому обывателю (на которого мы вроде как ориентируемся) сравнивать не с чем, т.к. у него отсутствует такой опыт.Pavlitto писал(а):Тут соглашусь с Игорем. Собранные модели на обложках ГПМ очень часто собраны мягко говоря не очень.
- admin
- Администратор
Сделать можно. НО трудозатраты будут сопоставимы со всей остальной работой по созданию модели...3D издательства Kagero
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
Поддерживаю.admin писал(а):Только чертежный вид. Предлагаю утвердить как одно из правил/требований к разработке.
- Pavlitto
- Манто-хей. Рекрут
- Контактная информация:
Тут согласен. Человек видит, что будет иметь в итоге.evik писал(а):Об этом знает моделист, которому есть с чем сравнить. Рядовому обывателю (на которого мы вроде как ориентируемся) сравнивать не с чем, т.к. у него отсутствует такой опыт.Pavlitto писал(а):Тут соглашусь с Игорем. Собранные модели на обложках ГПМ очень часто собраны мягко говоря не очень.
Дык, Павлон присоединяется...
- admin
- Администратор
Небольшая импровизация на тему. В частности отработано по некоторым тезисам из поста Игоря Петровича.
На примере нашего дальномера. и сборочная схема. Во "взорванном" виде (это по возможности). Проволочный элемент выделен другим цветом.
Это мое видение сборочной схемы узла. Дальше как Игорь Петрович и предложил идем на "укрупненную сборку".
На примере нашего дальномера. и сборочная схема. Во "взорванном" виде (это по возможности). Проволочный элемент выделен другим цветом.
Это мое видение сборочной схемы узла. Дальше как Игорь Петрович и предложил идем на "укрупненную сборку".
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
-
- Никто-хейшо. Старшина
Мне видится это лишним. Ну или только как дополнение к предыдущей картинке.admin писал(а):и сборочная схема. Во "взорванном" виде (это по возможности)
- Alex 55
- Санто-хейшо
"Взорванный" вид хорош, когда внутри есть формеры, их расположение можно показать либо"взрывом", либо сечением. Если их нет, лучше узел в сборе, тогда хорошо видно взаимное расположение деталей.
- panser
- Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи
Поддерживаю. Резон "взрывать" есть только сложный узел.Alex 55 писал(а):"Взорванный" вид хорош, когда внутри есть формеры, их расположение можно показать либо"взрывом", либо сечением. Если их нет, лучше узел в сборе, тогда хорошо видно взаимное расположение деталей.
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов