Правила конкурса "Кубок Конструкторов 2014"
-
- Санто-хейшо
Re: Правила конкурса "Кубок Конструкторов 2014"
Извини, Денис. Наверное это жара на мозг так подействовала. Почему-то был уверен, что прочитал что-то в этом роде. Сейчас перечитал твои посты- действительно нет такого. Какая-то аберрация.
Понятно. Спасибо. Даже нашел источник косяка. Забавно что имея в руках фундаментальные вещи, я так косячу. Слишком много внимания уделяю к мелочам, забывая о габаритах.panser писал(а):Да, конечно. Смотри на стабилизаторы 1-ой и 2-ой ступени. С пропорциями корпуса ракеты всё класс.
Я не согласен с такой логикой, но вектор замечания в принципе понятенdmalyshkin писал(а): Любая объемная деталь (нарисованный лючок таковой не является), присутствующая на схемах, но отсутствующая в выкройках -- аутоматично попадала в ошибки сходимости, как забытая.
Сложно собрать аккуратно и бездефектно, если на схеме оно есть, а в развертках -- нету.
Если же кто будет докапываться до слов, то дефект заключается в отсутствии детали. А неаккуратность -- посадочное место есть, а детали нет.
Наше мероприятие вроде как подошло к финалу.
Хочется извинится перед всеми за столь сумбурное проведение, форс-мажорные обстоятельства не позволили сделать должную организацию. Но это первое мероприятие в таком формате теперь хотя бы мы знаем о подводных камнях, надеюсь в будущем это пригодится.
В целом я всем доволен, то что я увидел имеет большую практическую пользу, как для проектирования так и для проведения конкурсов. Конечно не стоит ждать что завтра все проектировщики в раз будут делать идеальные модели, притом что для каждого моделиста идеал свой, но в среднем при вдумчивом чтении, основные вектора над чем стоит работать каждому из конкурсантов понятны.
Сейчас уже башка не варит, но постараюсь завтра во-первых написать замечания по матчасти. Во-вторых, раздумья над криткой непосредственно моей работы. Думал сделать сегодня но чтото не клеится писанина ограничусь пдф моих разверток.
https://yadi.sk/i/MAeOb-C2hawqt
Моделисты в теме, наверно уже давно разобрались кто какой автор, но а для остальных:
Автор 1 - Илья
Автор 2 - Юрий
Автор 3 - Антон
Хочется извинится перед всеми за столь сумбурное проведение, форс-мажорные обстоятельства не позволили сделать должную организацию. Но это первое мероприятие в таком формате теперь хотя бы мы знаем о подводных камнях, надеюсь в будущем это пригодится.
В целом я всем доволен, то что я увидел имеет большую практическую пользу, как для проектирования так и для проведения конкурсов. Конечно не стоит ждать что завтра все проектировщики в раз будут делать идеальные модели, притом что для каждого моделиста идеал свой, но в среднем при вдумчивом чтении, основные вектора над чем стоит работать каждому из конкурсантов понятны.
Сейчас уже башка не варит, но постараюсь завтра во-первых написать замечания по матчасти. Во-вторых, раздумья над криткой непосредственно моей работы. Думал сделать сегодня но чтото не клеится писанина ограничусь пдф моих разверток.
https://yadi.sk/i/MAeOb-C2hawqt
Моделисты в теме, наверно уже давно разобрались кто какой автор, но а для остальных:
Автор 1 - Илья
Автор 2 - Юрий
Автор 3 - Антон
До матчасти и впечатлений еще не созрел, поэтому реши занятся сугубо механическими делами а именно подсчетом баллов. И тут как в прочем и во все мероприятии у нас есть ряд накладок и недочетов. Во-первых, у нас получилось всего 4 судьи в место плановых пяти, во-вторых у одного судьи нет бальной разбивки. Собственно вариантов решения этих накладок несколько.
Первый, признать голосование не состоявшимся. Второй, перевести баллы трех судей в места. Третий, перевести места в баллы.
И если, как компенсировать недостающего судью я не придумал, то в случае Михаила, я счел более верным перевести его места в баллы. Перевод производился следующим образов, оценки других судей я приравнял к местам и получил средние арифметические значения их и посчитал балльной оценкой от Михаила.
Соответственно итоговая таблица в моей интерпретации выглядит так. Поскольку тут есть ряд допущений, готов выслушать альтернативные аргументированные методы подсчета полученных результатов. Если таковых нет считать данный подсчет окончательным.
Ну и последний раз прошу судей скинуть координаты, дабы сизифов труд был вознагражден хотя бы сувенирами. Я бы рад конечно каждому лично вручить что-нибудь, но боюсь ближайшие год полтора с хобби придется подзавязать, ну или наоборот сделать его работой В любом из вариантов я явно не ездок на мероприятия, а к нам на север народ ездить не любит .
Первый, признать голосование не состоявшимся. Второй, перевести баллы трех судей в места. Третий, перевести места в баллы.
И если, как компенсировать недостающего судью я не придумал, то в случае Михаила, я счел более верным перевести его места в баллы. Перевод производился следующим образов, оценки других судей я приравнял к местам и получил средние арифметические значения их и посчитал балльной оценкой от Михаила.
Соответственно итоговая таблица в моей интерпретации выглядит так. Поскольку тут есть ряд допущений, готов выслушать альтернативные аргументированные методы подсчета полученных результатов. Если таковых нет считать данный подсчет окончательным.
Ну и последний раз прошу судей скинуть координаты, дабы сизифов труд был вознагражден хотя бы сувенирами. Я бы рад конечно каждому лично вручить что-нибудь, но боюсь ближайшие год полтора с хобби придется подзавязать, ну или наоборот сделать его работой В любом из вариантов я явно не ездок на мероприятия, а к нам на север народ ездить не любит .
-
- Манто-хей. Рекрут
- Контактная информация:
В общем, все уже отписались, покажу сводную картинку:
Красным цветом выделен худший результат, зелёным - лучший.
Честно говоря, не имею ни малейшего понятия как по ней оценивать.Красным цветом выделен худший результат, зелёным - лучший.
- Anicorn
- Никто-хейшо. Старшина
Ну думаю итоги уже подвести можно.
Первое место занял Бондарев Илья
Второе Антон Якунин
Третье Юрий Лазебнюк.
Поздравляю Илью с победой! Как выяснилось, в нашем нелегком деле, сходимость и технологичность гораздо важнее копийности
Илья, дай какие либо реквизиты, куда можно отправить взнос за конкурс?
Коллеги участники, судьи, зрители, что скажете по поводу конкурса? Что стоит учесть на будущее?
Я например хотел бы предложить в следующий раз сделать конкурс на основе корпуса какого либо некрупного корабля, размера эсминца например. Там заодно будеет видно, насколько корпус совпал в теоретическим чертежом, и насколько по разному будут нарисованы каркасы и обшивка.
Первое место занял Бондарев Илья
Второе Антон Якунин
Третье Юрий Лазебнюк.
Поздравляю Илью с победой! Как выяснилось, в нашем нелегком деле, сходимость и технологичность гораздо важнее копийности
Илья, дай какие либо реквизиты, куда можно отправить взнос за конкурс?
Коллеги участники, судьи, зрители, что скажете по поводу конкурса? Что стоит учесть на будущее?
Я например хотел бы предложить в следующий раз сделать конкурс на основе корпуса какого либо некрупного корабля, размера эсминца например. Там заодно будеет видно, насколько корпус совпал в теоретическим чертежом, и насколько по разному будут нарисованы каркасы и обшивка.
栄光ウズベキスタン!
バンザイ!
バンザイ!
- Slaven
- Никто-хейшо. Старшина
Поздравлю победителей и не очень победителей
как говорится первый пошел...)
как говорится первый пошел...)
財布
-
- Нито-хей. Матрос
Поддерживаю. Сборка корпуса - это самый цимес для моделиста ! Каждый раз, собирая корпус, пытаешься что то сделать по новому.Anicorn писал(а): Коллеги участники, судьи, зрители, что скажете по поводу конкурса? Что стоит учесть на будущее?
- admin
- Администратор
Поздравляю конструкторов, экспертов и зрителей конкурса!
Огромное спасибо всем принимавшим участие в этом мероприятии. Считаю, что конкурс вполне удачно состоялся.
Предлагаю после обсуждения внести необходимые коррективы в правила и регламент,сформировать призовой фонд, ну и начинать подготовку/обсуждение следующего Кубка Конструкторов.
Корпус конечно можно, хотя многовариантность конструкции оного скорее зло. Сподвигнем конструкторов на возможное "изобретание велосипеда"... Обсуждений на эту тему масса... Сугубо ИМХО.
Как вариант хотел предложить свою "кандидатуру" прототипа для конструирования:
Самолет КI-76. В 200м масштабе. Признаюсь честно: корыстный умысел присутствует , самолет входит в состав авиагруппы "Акитсу-Мару", посему преференции от издательства гарантированы.
Что скажете?
Огромное спасибо всем принимавшим участие в этом мероприятии. Считаю, что конкурс вполне удачно состоялся.
Предлагаю после обсуждения внести необходимые коррективы в правила и регламент,сформировать призовой фонд, ну и начинать подготовку/обсуждение следующего Кубка Конструкторов.
Корпус конечно можно, хотя многовариантность конструкции оного скорее зло. Сподвигнем конструкторов на возможное "изобретание велосипеда"... Обсуждений на эту тему масса... Сугубо ИМХО.
Как вариант хотел предложить свою "кандидатуру" прототипа для конструирования:
Самолет КI-76. В 200м масштабе. Признаюсь честно: корыстный умысел присутствует , самолет входит в состав авиагруппы "Акитсу-Мару", посему преференции от издательства гарантированы.
Что скажете?
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
-
- Нито-хей. Матрос
А я бы предложил палубный вертолет Ка-27 в 200-м. Были уже машины от Хала и Флая, у Антона есть пара вариантов, и у Юры наверняка имеются. Ну и остальные проектанты могут подтянуться. В конце концов, можно попробовать вариант конкурса "Боги против Титанов" - собираются упомянутые выше вертушки от Хала и Флая, с одной стороны ( Боги ), ну и с другой стороны выступают наши авторы, то есть Титаны