Правила конкурса "Кубок Конструкторов 2014"
- admin
- Администратор
Re: Правила конкурса "Кубок Конструкторов 2014"
Извиняюсь...lyui писал(а):неа, уже был
viewtopic.php?f=73&t=241&start=70#p2657
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
- lyui
- Нито-хей. Матрос

для себя давно опредилил, делаю шаблонные детали в плоскости на схеме их можно и так выделить, а вот развернуть всегда легко, так и с леерами и с другими проволочными деталямиИлья писал(а): а там еще надо чего то с шаблонами думать

С ятаганом для меня проблема не в том как сделать, а в том что делать. Так то, да, я тоже делаю шаблоны разворачиваемой плоскостью иногда правда делаю еще и дубль из не разворачиваемых для рендера.
У ятагана 4 зеркала, за каждым достаточно сложный каркас и зеркала через него крепятся, перед каждым еще конвектры на ажурных штангах. По самой мачте поручней, да колец. Ну и по правому борту там еще замысловатая стойка.
Вот все это надо как то раскидать между упрощением, шаблонами и нарисованным. С каркасами зеркал еще более-менее решил, вот думаю за стойку в принципе ятакое из бумаге сверну, но все равно как то стремно.
У ятагана 4 зеркала, за каждым достаточно сложный каркас и зеркала через него крепятся, перед каждым еще конвектры на ажурных штангах. По самой мачте поручней, да колец. Ну и по правому борту там еще замысловатая стойка.
Вот все это надо как то раскидать между упрощением, шаблонами и нарисованным. С каркасами зеркал еще более-менее решил, вот думаю за стойку в принципе ятакое из бумаге сверну, но все равно как то стремно.
Да кстати тут наткнулся вчера, Ятаганы то модернизировали
То есть они разные, поэтому кто будет проектить, когда дело дойдет до левого борта мачты стоит ориентироваться уже на конкретный корабль для которого антенна, ну или делать два варианта 
Еще немного в тему Ятагана, листал буквально пару часов назад чертежи ЧВИА по пр.57-а (жгучий). Отдельно ни волны ни ятагана. Есть на общих видах но с ошибкой (вид на левый борт, а ятаган стоит на правый борт (отзеркален)) так в целом габариты вроде нормальные но по деталям совсем "ни о чем".
Долго улыбался; ракета на Волну дана аж в 25 масштабе, но пропорции ..... мама дорогая.... как сказал один наш коллега обнять и плакать, обнять и плакать.
Но по самому кораблику комплект вполне, но с деталировкой конечно надо будет сильно дорабатывать по сторонним источникам.
Долго улыбался; ракета на Волну дана аж в 25 масштабе, но пропорции ..... мама дорогая.... как сказал один наш коллега обнять и плакать, обнять и плакать.
Но по самому кораблику комплект вполне, но с деталировкой конечно надо будет сильно дорабатывать по сторонним источникам.
- Anicorn
- Никто-хейшо. Старшина

Напоминаю участникам оставшимся, крайний срок сдачи работ сегодня в 23-59 по времени форума.
Я пока успеваю.
Я пока успеваю.
栄光ウズベキスタン!
バンザイ!
バンザイ!
- Anicorn
- Никто-хейшо. Старшина

Все готово, сейчас льется на обменник. Может сорваться инет, посему рапортую так сказать, во избежание
![Изображение]()
![Изображение]()
Ушло в общей сложности часов 15. Теста не было, интересно, много ли ошибок будет...
Обновлено в 23-48, файлы отправлены арбитру. Я учавствую!

Ушло в общей сложности часов 15. Теста не было, интересно, много ли ошибок будет...
Обновлено в 23-48, файлы отправлены арбитру. Я учавствую!
栄光ウズベキスタン!
バンザイ!
バンザイ!
-
cooler
- Манто-хей. Рекрут

- Контактная информация:
Итак, работ на конкурс у нас набралось аж три штуки, что само по себе неплохо.
Сегодня вечером-ночью делаю им харакири и отправляю судьям.
Сегодня вечером-ночью делаю им харакири и отправляю судьям.
-
cooler
- Манто-хей. Рекрут

- Контактная информация:
Ссылки на файлы отправлены судьям только сегодня.
Прошу прощения за задержку, но на то были свои причины, от меня не зависящие.
Прошу прощения за задержку, но на то были свои причины, от меня не зависящие.