Хорошо, теперь более-менее понятно. Но я все равно не вижу резона выделять и уравнивать сходимость, с точностью и удобством.Для меня сходимость это часть точности, один из параметров, такой же как визуальное соответствие (цвет и адекватность нарисованного) и т.п. По опыту сборок за прошлый год (Собственное, Кустов, Балицкий, Мордухович, Громик, Кукиза), чисто геометрических несходимостей в современных моделях не много вообще, а в таких маленьких узлах, на котором мы соревнуемся так вообще большая редкость. Поэтому пердполагаю что у каждого участника будет значения этого парпметра максимум или 1-2 бала до него. Хотя тут конечно опять есть некая субъективность, те же неправильные разрезы в компьютерной разработке с моей точки зрения - это зачастую нетехнологичность (удобство) сборки нежели ошибка расчетов.dmalyshkin писал(а): ...
3. Судьи оценивают работы по трем параметрам: сходимость, точность передачи прототипа и удобство сборки.
3.1. Максимальная оценка каждого из параметров 50 баллов.
3.2. В параметре сходимость оценивается наличие технических ошибок разработчика, препятствующих аккуратной сборке (как, например, неправильное указание вырезов, несоответствие размеров сопрягаемых деталей, ошибочно отзеркаленные развертки и т.п.)
....
Я по прежнему считаю что менять правила во время текущего мероприятие не комильфо. Но как верно заметил Роман, мероприятие у нас дружеское, камерное, диктата тут нет. Да и текущий процесс у нас от правил думаю не сильно изменится.
Давайте так; участники проголосуют. Оставить текущею редакцию, принять правки Дениса, продолжить прения.