Малый Противолодочный Корабль проекта 1124, шифр "Альбатрос"

panser
Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи

Re: Малый Противолодочный Корабль проекта 1124, шифр "Альбат

Непрочитанное сообщение panser » 29 авг 2014, 22:07

Anicorn писал(а): Как маленьком? Если в окошке просмотра на яндекс-фотках нажать на многоточие, то там будет опция "открыть оригинал".
Блин, если бы не сказал по многоточие, так и помер бы в неведении. :D Спасибо.
Anicorn писал(а): Я вообще, после эксперимента, склоняюсь к тому чтобы сделать цвет однотонным.
Всю в сурик закатать? Оно, конечно, правильнее, но не так зрелищно. Может попробовать убрать "неоднородности", добавить чуть в ширину окантовок и поиграться с оттенком стали? :?:
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов

Anicorn
Никто-хейшо. Старшина
Никто-хейшо. Старшина

Непрочитанное сообщение Anicorn » 29 авг 2014, 22:15

Нет, в плане убрать неоднородность. А окрас оставить как есть. Еще зеленый чересчур яркий, уже поправил, как всегда ведь фоты появляются в последний момент. а насчет оттенка стали. Думаю решающий вердикт будет за Мишей, по результатам распечатки тестовых выкроек.
栄光ウズベキスタン!
バンザイ!

panser

Непрочитанное сообщение panser » 29 авг 2014, 22:18

Anicorn писал(а):Думаю решающий вердикт будет за Мишей, по результатам распечатки тестовых выкроек.
Согласен. :)
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов

Илья
Итто-хей. Матрос 1-го класса
Итто-хей. Матрос 1-го класса

Непрочитанное сообщение Илья » 29 авг 2014, 22:30

Anicorn писал(а):Как то традиционным стало, выкладывать новости по проекту раз в месяц :D
На текущий момент полностью сверстаны все детали, начал рисовать инструкцию.
...
Ради интереса, понятно, почему некоторые детали обведены черной рамкой, а некоторые зеленой?
И насколько по вашему удобно получилось с шаблонами? Как удобнее для колечек, писать длину исходного шаблона, или диаметр?
Молодец, мне понравилось. Особенно с антенами.
Запас в рамке, ну мне сразу было понятно, еще до твоего вопроса, но думаю все равно пояснялочку в обозначениях надо черкануть.
На обтекателе ГАС (дет. 19) контур остался?
Народ жалуется что на палубе метки плохо заметны, не то чтобы совсем не видно, но приходится напрягаться. Может чуть по темнее линии или залить?
Бортовой набрал шрифтом или рисовал по фотке? Странные там какие то цифры по рисунку.

Ну это что бросилось при беглом осмотре и не изучая матчасть и не сравнивая с прототипом. Надо степаныча позвать, чтобы ВЛ по фоткам померял :lol:

Anicorn
Никто-хейшо. Старшина
Никто-хейшо. Старшина

Непрочитанное сообщение Anicorn » 29 авг 2014, 22:37

Илья, вот твои посты всегду жду со страхом, и ты все никак страх не оправдаешь :lol:
Насчет рамки, поясниловка конечно будет, но много и тех, кто букафки совсем не читает. потому и решил проверить, насколько очевидно.
По посадочным, посмотрим на тестовой печати, если что, сделаю темнее.
Буквы делал на основе шрифта, дорабатывал по фото.
Контур на обтекателе остался, но его можно срезать, я думаю.
А ВЛ, меряйте, на здоровье. Кстати, заметил что у некоторых кораблей цифры глубин растут вниз, а не вверх, как тут, от чего там идет отсчет, никто не в курсе?
栄光ウズベキスタン!
バンザイ!

evik
Никто-хейшо. Старшина
Никто-хейшо. Старшина
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение evik » 07 сен 2014, 18:41

В свете возникшего недоразумения в виде то ли спора,то ли срача, то ли еще чего у меня возникло предложение к издателю и разработчику.
После выхода модели из печати, я получаю в подарок два журнала со всеми допами, а также материалы, по которым разрабатывалась модель и начинаю сборку. Освещаю ее здесь на форуме - максимально подробно и по возможности беспристрастно. Может не так быстро как хотелось бы, но тем не менее до победного финиша, при условии, что модель собираема.
Для вас это популяризация форума, профессиональная сборка модели с поиском ошибок и замечаний, использование данной сборки в рекламных целях. Для меня - интересный прототип на полку.

P.S. Единственный момент,который я все-таки вынесу на всеобщее обсуждение - это марки глубины. Я считаю, что отсутствие марок глубины выше ватерлинии по левому борту является следами эксплуатации. Т.е. их просто закрасили. По какой-то неизвестной нам причине. Со слов Антона это подтверждается документально, и я даже попробую угадать эту неизвестную причину - фото с дня ВМФ или во время подготовки к нему? Это когда левый борт для парада обновили, не заморачиваясь рисованием мелких цифр. А правый так и оставили.
Как пример - в этом году были пуски термитами с РКА Р-71 - на генеральной репетиции стреляли правым бортом. Почему? Потому что краска обгорает, а на параде надо быть красивыми. А теперь вопрос - если сделать серию фото в промежутке между этой репетицией и парадом, где будет обгоревший правый борт, должно ли быть так в модели?
В общем, отсутствие марок по левому борту считаю одной из ошибок в модели, ухудшающих ее внешний вид, впечатление и зрелищность.

Anicorn
Никто-хейшо. Старшина
Никто-хейшо. Старшина

Непрочитанное сообщение Anicorn » 07 сен 2014, 19:28

Роман, а ты не считаешь, что за недоразумение ты должен по меньшей мере извиниться?

Насчет меток, я остаюсь при своем мнении. В моем понимании, фотографии прототипа на данный конкретный период времени являются первичнее здравого смысла. Тем более что на фото середины-конца лета (а я изначально написал что делаю модель по состоянию на весну-лето 2014), этих марок в носу и корме нет вообще. Так что же вернее, а?

Насчет журналов и допов, пусть решает Женя. Материалы, по которым я делал модель, все есть в свободном доступе, но, если надо, я их предоставлю.
栄光ウズベキスタン!
バンザイ!

evik
Никто-хейшо. Старшина
Никто-хейшо. Старшина

Непрочитанное сообщение evik » 07 сен 2014, 19:37

Anicorn писал(а):Роман, а ты не считаешь, что за недоразумение ты должен по меньшей мере извиниться?
Извиниться за что?
Anicorn писал(а):а я изначально написал что делаю модель по состоянию на весну-лето 2014
Парад на 9 мая не аргумент, понятно. Автор видит так, и здравый смысл, а также нормативные документы ему побоку.
Последний раз редактировалось evik 07 сен 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Anicorn
Никто-хейшо. Старшина
Никто-хейшо. Старшина

Непрочитанное сообщение Anicorn » 07 сен 2014, 19:38

Ага, то есть то общение, которое пошло после обсуждения марок глубины ты считаешь нормальным? Ну-ну.
栄光ウズベキスタン!
バンザイ!

evik
Никто-хейшо. Старшина
Никто-хейшо. Старшина

Непрочитанное сообщение evik » 07 сен 2014, 19:42

Anicorn писал(а):Ага, то есть то общение, которое пошло после обсуждения марок глубины ты считаешь нормальным? Ну-ну.
Я не считаю его нормальным, но это не значит, что я должен извиняться. Внимательно читаем мой первый пост в этой теме.

Ответить