Решил здесь продублировать сборку на конкурс "Это по-нашему". Оригинал журнала, пивной картон для каркаса, акриловые краски, клей ПВА-столяр.
Общие впечатления.
Журнал : глянцевая обложка, отличная, на мой взгляд бумага, не ворсится, отличная печать.
Инструкция , на мой взгляд, никакая. Текста нет совсем, схемы не всегда понятны.
Самый главный недостаток - нет склеек. Это очень затрудняет сборку и, например, собрать корпус чулком не получится, хотя конструкция это позволяет.
В целом на 4+ по пятибальной шкале.
Подводная лодка А-5 от издательства "АКМ".
- kugar
- Манто-хей. Рекрут
Начало оклейки корпуса. Здесь очень не хватало склеек. Корпус можно собрать чулком, но отсутствие склеек это усложняет. На этом этапе, с подсказки Саши Роптанова, подклеивал картоном сектора шпангоутов .
- kugar
- Манто-хей. Рекрут
Корпус собран. Носовой конус склеил в варианте лепестков. Мне так проще показалось.
- kugar
- Манто-хей. Рекрут
Наклеил боковые и нижний фальшкиль. Место под нижний размещены неправильно. Уже по ширине и короче по длине. В результате проблемы с установкой по месту. Нижний фальшкиль собрал сначала наклеив картонную полоску на примерное место его установки, затем наклеил боковины и верхнюю часть.