Корпус отлично получился. Кстати крепление дейдвудов очень стремительно смотрится!
Сергей, на твой взгляд, такая частая нарезка подводной обшивки удобна или как? Вроде формы сложные только в корме. И не было ли проблем с подгонкой в том плане, что к корме набежал излишек или недостача?
Так держать!
Серёга, всегда поражался твоей аккуратности! Красиво.
С кормой явно перемудрили, но вышел ты из ситуации достойно) Красочка подгадила, конечно...
В целом, отлично смотрится!
Да, решил добавить) Как по мне, то латунные ободки весьма гармонируют с корпусом, стоит ли заморачиваться над вопросом - "было-не было..."?))
Сергей, Антон, Славчик, спасибо!
Антон, обшивка корпуса в подводной части сошлась на "Ура", подгонять ничего не пришлось - главное было аккуратно резать по линии. В корме набежало около 1,5 мм, не критично. Но обращаю внимание. что Кач не дал припусков вверх. поэтому нужно следить за толщиной палубы, наклейкой бортов - у меня получился небольшой сдвиг вверх в носовой части (на скулах) и в этом районе при обклеивании днища пришлось немного растягивать обшивку, иначе получалась щель по ватерлинии. Короче всё спроектировано встык и тютелька-в-тютельку. Удобна или нет такая нарезка сложно сказать - я не собирал пока ещё модель с большими сегментами обшивки днища. Но я считаю, что при аккуратной сборке и хорошей подборке краски для торцов, всё ок.
По процессу. Сделано немного, долго подбирал краску для палубы полубака. Оформил клюзы (вставил самодельные усечённые конусы).
Нашёл небольшой косячок с дет.151d - нужно сначала её подрезать по форме посадочного места волноотбойника, а потом уже вклеивать. У меня вышло наоборот...
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов
Всем привет! Произвёл поверхностную перекраску торцов обшивки днища. Борьба со своим перфекционизмом привела к тому, что получив заказанную Vallejo и потратив пару вечеров на смешивание и подбор цвета, я таки сделал то, что в конечном счёте меня удовлетворило.
Вживую смотрится ещё лучше.
Спаял защитные дуги и вылепил из тамиевской Epoxy Putty кранцы.
Кранцы хороши! И краску подобрал отлично, где свет идёт вскользь, видно, что самое оно.
Жаль, что не могу приехать, "помацать")) Серж, на днях обязательно выйду на связь, прошу пардону за оффтоп.
Всем привет! Слава, Володя, спасибо, постараюсь оправдать.
За прошедшие полтора месяца я не бездействовал, я осваивал паИнь...паЯнь...паяльник.
Много перепробовал различных метод, много разных флюсов и пр., много перепортил проволоки и много было сказано нелестных слов в адрес паяльника, проволоки, своих рук, а также их матерей.
Короче, вот что у меня получилось:
Детали ещё не приклеены, всё просто приложил до кучи.
Думаю что дальше процесс пойдёт быстрее.