Приветствую!me109k писал(а): ↑29 дек 2019, 00:01А книги Дж.Кори читали,по которым это сняли?Так испохабить первоисточник нужно было суметь.При том ,что в книгах настолько все прописано ,и сюжет и персонажи,что это практически готовый сценарий.Я первую серию первого сезона начал было смотреть и просто опешил-насколько все "мимо".Возьмись экранизировать этот цикл киноделы прошлых эпох,наверняка получился бы шедевр.А это...Увы ,беда не только с российским кинематографом.
До Кори руки не дошли, не читал. Хотя теперь обязательно разживусь романами в бумаге и обязательно прочитаю.
А вообще "проблема" экранизации по книгам не нова, и как вы правильно заметили этим в той или иной степени грешат в общем то все.
Причина известна и понятна: впихнуть в фильм/сериал содержимое научно-фантастического романа - вещь в принципе трудновыполнимая с учетом что это коммерческий проект,
рассчитанный на обывателя и который должен либо окупиться (в том числе за счет смотрибельности и упрощения сценария), либо кануть в лету... Увы.
Сходу по памяти:
Экранизации "Дюны" - тоже не роман, хотя весьма близко.
"Я - легенда" - вот тут ребята переврали книгу совершенно!
"Темная башня" - вообще без комментариев . Как Кинг на них в суд не подал - вообще непонятно. Стрелок -
"Звезный десант" - тоже очень мало общего с книгой.
Это только то, что сходу пришло по памяти. Список можно продолжать еще ого-го !
Но, что есть - то есть. Даже в таком виде "Пространоство" смотрится неплохо. Мне вполне "зашло".