СКР, проект 50.
-
evik
- Никто-хейшо. Старшина

Re: СКР, проект 50.
1. Почему палубы разного цвета?
2. Палуба надстройки будет составная? Зачем стык?
2. Палуба надстройки будет составная? Зачем стык?
- filindr
- Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи

Основная палуба - надраенный металл, обычно тёмный коричневый цвет. Палуба надстройки, насколько я в курсе, красилась суриком, такой красный с рыжинкой цвет. Как писал выше, принтер подгадил с цветом.evik писал(а):1. Почему палубы разного цвета?
Раскрас, кстати, не окончательный, приму к сведению все уточнения ибо я человек сухопутный, всего не знаю...
В этом месте в реале стык палубы и излом, дальше в корму палуба идёт с наклоном. В модели так будет технологичнее стыковать палубу надстройки с фальшбортами ( стойками фальшбортов, если конкретнее ).evik писал(а):2. Палуба надстройки будет составная? Зачем стык?
-
evik
- Никто-хейшо. Старшина

Основная палуба - также красится суриком. А уже потом драится. Поэтому обычно в углах имеет цвет сурика, а основная часть палубы блестящая и непонятного черно-коричневого цвета.filindr писал(а):Основная палуба - надраенный металл, обычно тёмный коричневый цвет. Палуба надстройки, насколько я в курсе, красилась суриком, такой красный с рыжинкой цвет
В модели такое реализовать практически невозможно. Поэтому, как правило, либо красят палубы в один цвет, либо основную черно-коричневый (ближе к темно-серому)
На мой взгляд лучше дать цельную палубу с линией сгиба, чем красить и стыковать торцы. Да еще на таком видном месте.filindr писал(а):В этом месте в реале стык палубы и излом, дальше в корму палуба идёт с наклоном. В модели так будет технологичнее стыковать палубу надстройки с фальшбортами ( стойками фальшбортов, если конкретнее ).
Ну и опять же, много ты сварных швов собираешься показывать на модели? Один по палубе? Он будет вызывать больше вопросов...
- filindr

Это не сварной, это компенсационный, светится издалека:evik писал(а):много ты сварных швов собираешься показывать на модели?
Палуба с седловатостью и просто так её подломить не получится да и мелочёвки там достаточно, внимание заберёт.
Поверь, меры приняты, всё будет нормально смотреться...
По окраске - думал всё суриком залить, либо главную под металл и полосы сурика вдоль комингсов и ватервейсов. Просто сейчас у меня нет всех готовых надстроек, поэтому для теста сделал всё упрощённо. Позже я ещё помучаю тебя и всех вопросами по окраске...
- filindr

Целая проблема - восстановить стандартный экстерьер главной надстройки, стенки которой на всех фотках спрятаны в тени...
В общем после пересмотра кучи фотографий я увидел так:
Пойду разворачивать
В общем после пересмотра кучи фотографий я увидел так:
Пойду разворачивать
- filindr

Склеил коробочку.
Вроде всё сошлось нормально:
![Изображение]()
При большом желании в кают-компанию можно и пианину поставить...
Дальше мелочёвка, крыша и фальшборты...
Вроде всё сошлось нормально:

При большом желании в кают-компанию можно и пианину поставить...
Дальше мелочёвка, крыша и фальшборты...
Последний раз редактировалось filindr 11 ноя 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- admin
- Администратор
Нормуль. Ты на какой бумаге распечатываешь?
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
- filindr

Гоззнаковский ватман 200гр/м
В последнее время не очень нравится - при печати чернила сильно растекаются. Но это наверное больше от принтера зависит, по крайней мере на старом у меня буквы "Т" на дверях пропечатывались на этом же ватмане...
В последнее время не очень нравится - при печати чернила сильно растекаются. Но это наверное больше от принтера зависит, по крайней мере на старом у меня буквы "Т" на дверях пропечатывались на этом же ватмане...
- admin
- Администратор
Печатаю на нем же. Стал слишком рыхлый, что ли. Краска растекается жутко, принтер хорошо откалиброванГоззнаковский ватман 200гр/м
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
- filindr

Мне кажется его чем-то пропитывать стали.admin писал(а):Стал слишком рыхлый, что ли
Я новую пачечку-то как раз перед полтинником открыл. Похоже реально кафно пошло...