СКР, проект 50.
- admin
- Администратор
Re: Проект 50.
Да нормально получилось. Очень даже!
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов
-
evik
- Никто-хейшо. Старшина

Количество сегментов днища можно уменьшить в два раза. Мелковата шпация, там не такие уж и сложные обводы.filindr писал(а):Зашил днище
-
Vladimir
- Итто-хейшо. Старшина 1-й статьи

А есть вообще по полтинникам какие-нибудь чертежи или схемы по отличию разных кораблей данного проекта.
- panser

Навскидку - МорКола, есть на Арморбуке, если шо.Vladimir писал(а):А есть вообще по полтинникам какие-нибудь чертежи или схемы по отличию разных кораблей данного проекта.
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов
- filindr

В носу и корме получаются рубленные обводы, там есть нюансы.evik писал(а):Количество сегментов днища можно уменьшить в два раза. Мелковата шпация, там не такие уж и сложные обводы.
А делить на широкие шпации в середине и узкие к оконечностям я не хочу - равномерная шпация, на мой взгляд, выглядит красивее и ...логичнее что-ли...
В общем я за плавные обводы.
-
evik
- Никто-хейшо. Старшина

Нюансы есть на бульбе Стерегущего. И ниче, собирается. А вот сегменты днища из-за обводов там нужно в два раза уменьшать.filindr писал(а):В носу и корме получаются рубленные обводы, там есть нюансы.
А делить на широкие шпации в середине и узкие к оконечностям я не хочу - равномерная шпация, на мой взгляд, выглядит красивее и ...логичнее что-ли...![]()
В общем я за плавные обводы.
Не надо мудрить, делай шпацию в два раза меньше. Нормально соберется, я обещаю ;)
Ну честно, не надо ловить микроны, когда почти все делают болваны.
- panser

Как компромисс - 2 варианта обшивки днища.
"Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворённости". Айзек Азимов
- filindr

Не-е-е, как компромисс - полторы шпации.
Но ... не сразу и не очень уверен. Это ж надо корпус переделывать полностью.
Я и так компромисс по бортовой обшивке едва-едва нашёл, а с прореженной шпацией её ещё сложнее будет разворачивать...

Ещё один компромисс - три листа запаса цвета и теоретический чертёж для болванки.
Но ... не сразу и не очень уверен. Это ж надо корпус переделывать полностью.
Я и так компромисс по бортовой обшивке едва-едва нашёл, а с прореженной шпацией её ещё сложнее будет разворачивать...
Ещё один компромисс - три листа запаса цвета и теоретический чертёж для болванки.
- admin
- Администратор
Крепитесь, товарищ (с)filindr писал(а):Подумал. Вздохнул. Выкинул. Пошёл тянуть шпации...
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.» И.В. Курчатов