Всем привет! Работы над "мотыльком" продолжаются и вот что сделано:
Собран полностью каркас
Сформирована обшивка корпуса
Подготовлены к установке обе приборные панели (все из журнала)
Обшивка установлена на каркас
Несколько слов о порядке установки обшивки. Перед установкой на каркас необходимо установить на свои места приборные панели и перегородку между пилотами, в процессе установки мне потребовалась коррекция первой перегородки каркаса и второй перегородки каркаса (это не перегородка между пилотами) и только после окончательной примерки, когда результат удовлетворяет, можно приклеивать.
Всем привет! Работы над "мотыльком продолжаются и позади очередной этап. Закончена обшивка фюзеляжа, установлено хвостовое оперение и "костыль". Все этапы сборки на фото
Выхлопной коллектор выполнен из оловянного припоя диаметром 1,5мм, все остальное из журнала
Всем привет! работы над проектом идут полным ходом и вот уже собраны и установлены стойки шасси
Мною была изменена технология изготовления каркаса стоек шасси. Тот вариант, который предлагает автор имеет недостаток в том, что стойки располагаются друг за другом, в то время как на самом деле они должны лежать в одной плоскости. В качестве шаблона для формирования каркаса был использован рис. 10 из инструкции по сборке ( м 1:1), правда потребовалась пайка этих двух деталей, но результат получился соответствующий действительности. Все остальное из журнала.
Всем привет! Работы над "мотыльком" продолжаются и вот он уже обрел крылья
Несколько слов по поводу сборки верхнего крыла. Инструкция дает указание собрать крылья, потом собрать каркас центроплана и затем обшить его. На мой взгляд лучше центроплан собрать отдельно и потом стыковать к нему крылья, так как верхнее крыло имеет вид V. При условии собранной вместе конструкции крыльев и центроплана пришлось в наглую задирать крылья и выравнивать обшивку центроплана с боковыми секциями его каркаса.
Андрей,а из-за чего такой перекос хвостового оперения на фото вида спереди и сзади?
По ходу фюзеляж перекручен?Или просто приклеил неровно?Я бы все же постарался это исправить.Не исправишь,смотреться совсем не будет.
Вложения
Последний раз редактировалось Жарков Илья 05 авг 2018, 13:15, всего редактировалось 4 раза.